Сыр чечил

пепсин для изготовления сыраСыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45°Т подогревают до 32°С и вносят пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°С. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления.

Состав сыра: жира 5.10%, соли 3.8, влаги 58-60%. Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.

Проект www.Meito.narod.ru

Закваски для изготовления сыра


Сайт управляется системой uCoz